Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия заработала на гастарбайтерах 1,5 миллиарда рублей

Россия заработала на гастарбайтерах 1,5 миллиарда рублей
В российский бюджет поступило 1,422 миллиарда рублей от выдачи так называемых миграционных патентов.
000

Об этом заявил директор Федеральной миграционной службы РоссииКонстантин Ромодановский, передает Интерфакс. Миграционные патенты могутприобрести иностранцы, приезжающие на работу в Россию у физических лиц, кпримеру, на приусадебных хозяйствах и в сфере строительства.

По словам Ромодановского, с момента введения миграционныхпатентов ФМС выдала около 600 тысяч таких документов. Согласно действующемузаконодательству, стоимость одного патента составляет тысячу рублей. Оноформляется на срок 1-3 месяца с правом продления срока действия до одногогода.

По оценкам руководителя ФМС, сейчас на территории Россиинаходятся около 9,7 миллиона иностранных граждан, в том числе 4-6 миллионовтрудовых мигрантов. "Миграционная картина в РФ неизменна. На протяжениидвух-трех лет мы видим небольшое увеличение в пределах 8-10 процентов", -пояснил он. Большинство приезжающих работать в Россию - жители Украины, такжесреди лидеров по числу мигрантов: Узбекистан, Казахстан и Таджикистан.

Ромодановский также отметил резкий рост числавысококвалифицированных иностранных специалистов с зарплатой более двухмиллионов рублей в год, привлекаемых на работу в Россию. Если в 2010 году такихспециалистов было привлечено около трех тысяч, то в текущем оформлено уже почтишесть тысяч.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.