Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США эвакуировали ядерную лабораторию из-за лесных пожаров

В США эвакуировали ядерную лабораторию из-за лесных пожаров
Ядерную лабораторию США в Лос-Аламосе эвакуировали из-за бушующих в ее окрестностях природных пожаров
000

Работа лаборатории, на территории которой есть хранилищенизкорадиоактивних отходов, будет восстановлена не ранее пятницы, 1 июля, передает ТСН.

По словам начальника пожарной службы округа Лос-Аламос ДугаТакера, "опасность возгорания в лаборатории вечером в среду составиламенее десяти процентов" и должна была еще больше снизиться до утрачетверга. В настоящее время пожарные продолжают активную борьбу с огнем.

По предварительным данным, в городе Лос-Аламос уже сгорелиболее 30 строений. На территории лаборатории очагов возгорания обнаружено небыло. По словам директора лаборатории Чарльза Макмиллана, все радиоактивныематериалы защищены.

Пожар перекинулся в Нью-Мексико из Аризоны, где сталкрупнейшим в истории штата, охватив территорию площадью 22 тысячи гектаров.

Напомним, что лаборатория в Лос-Аламос была основана в 1943году, в ней велись секретные работы по созданию атомных бомб, которые былиприменены против Японии в 1945 году.

В настоящее время лаборатория является одним из крупнейших вСША научных центров, в котором проводятся исследования, в том числе, в областивозобновляемой энергии, космоса, медицины, суперкомпьютеров, нанотехнологий.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.