Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Поляки хотят перенести сердце Иоанна Павла II в Краков

Поляки хотят перенести сердце Иоанна Павла II в Краков
Польские епископы выступили с предложением перенести сердце скончавшегося в 2005 году Папы Римского Иоанна Павла II в кафедральный собор Кракова, где он служил архиепископом до своего избрания на престол Святого Петра.
000


Бывший секретарь Конференции польских епископов Тадеуш Перонек высказал идею, что сердце Иоанна Павла II может быть взято сразу после завершения процедуры беатификации - причисления к лику блаженных.

Со своей стороны пресс-секретарь краковской епархии отец Роберт Несек подтвердил, что многие поляки хотели бы, чтобы после беатификации часть мощей Иоанна Павла II была перенесена в Краков, сообщает Lenta.ru.

При этом Несек отметил, что реликвией не обязательно должно быть сердце, но любой другой фрагмент тела Иоанна Павла II. Как пишет издание The Times, обычай хоронить сердце отдельно от тела существует давно.

В частности, в Варшаве хранится сердце польского композитора Фредерика Шопена, который умер во Франции и похоронен в Париже. Тело другого известного поляка маршала Йозефа Пилсудского покоится в Кракове, в то время как его сердце было захоронено в могиле его матери в Вильнюсе.

Отмечается, что решение о том, перевозить ли сердце Иоанна Павла II в Краков, может принять только нынешний Папа Римский - Бенедикт XVI. После смерти Иоанна Павла II, понтифик был похоронен в подземной крипте (Священные гроты) под собором Святого Петра.

В настоящее время папский престол планирует перенести могилу внутрь собора, где после беатификации мощи Иоанна Павла II будут выставлены в реликварии, часть которого будет прозрачной, так чтобы посетители могли видеть лицо Папы. Напомним, что беатификация является предварительным этапом при канонизации - причислению умершего к лику святых.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.