Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Фармацевты составили оптимальную аптечку для туриста

Фармацевты составили оптимальную аптечку для туриста
Эксперты советуют быть предельно осторожными в выборе лекарств, собираясь в поездку за границу
000

Эксперты компании Stada CIS предупреждают, что отпуск может преподнести как массу положительных эмоций, так и неприятности, поэтому будет не лишним к ним подготовиться.

Наполняя туристическую аптечку, необходимо придерживаться простых правил:

1.    Брать с собой те лекарства, которыми вы уже пользовались и доверяете их качеству.
2.    Проверять срок годности лекарств и сохранность упаковок.
3.    Не брать с собой препараты, которые нельзя принимать без назначения врача.
4.    Проверять наличие всех необходимых лекарств.
5.    Упаковывать лекарства в удобный контейнер.

Если отпуск обещает быть активным – возьмите с собой мази от порезов, ушибов, ожогов и укусов насекомых. Иностранные кухни всегда манят разнообразием новых вкусов, но не всегда экзотическая еда хорошо усваивается, поэтому прихватите с собой лекарства для расстройства желудка. Не забудьте взять с собой и лекарства от аллергии, потому что сложно предугадать реакцию организма на незнакомую флору и фауну. Еще один негативный момент, который может застать врасплох – это простуда, поэтому не забудьте о лекарствах от кашля, насморка и воспаленного горла, советуют фармацевты.


Группа препаратов для аптечки туриста

1

Средства для лечения ожогов и снятия зуда после укусов насекомых

2

Адсорбенты

3

Слабительные и ферменты

4

Лекарства от боли в горле, насморка и кашля

5

Препараты от головной боли и мигрени

6

От сердечно-сосудистых нарушений

7

Наружные антисептики (йод, зеленка, перекись водорода)

8

Лекарства от аллергии

 Эксперты советуют перевозить рецептурные препараты, которые выписал врач вместе с рецептом, что позволит избежать лишних вопросов при пересечении границы Перед поездкой заграницу эксперты рекомендуют обязательно выяснить несколько важных моментов. Например, провоз каких препаратов разрешен законодательством страны, которую собираетесь посетить. При этом  необходимо учесть, что без специального разрешения нельзя перевозить через границу препараты, содержащие наркотические и психотропные вещества. Законодательством Украины утвержден и представлен развернутый перечень таких медикаментов. Если возникает вопрос относительно принимаемого лекарства, лучше свериться с этим списком или проконсультироваться с врачом. Также эксперты советуют перевозить рецептурные препараты, которые выписал врач вместе с рецептом, что позволит избежать лишних вопросов при пересечении границы.

Также эксперты напоминают, что страховка не всегда покрывает расходы на приобретение того или иного лекарства, а уж тем более лечение в больнице Страховка не всегда покрывает расходы на приобретение того или иного лекарства, а уж тем более лечение в больнице . «Также может возникнуть проблема, когда в стране, которую вы намерены посетить, необходимого препарата попросту нет в продаже, а посещение доктора для получения рецепта на лекарство-аналог может обойтись в «круглую» сумму. Только за осмотр у врача вам придется заплатить не менее 50 долларов. Особенно важно это помнить, пребывая в странах-лидерах по возникновению страховых случаев - Турции и Египте», - предупреждают эксперты.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.