Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Иран тысячами устанавливает центрифуги для обогащения урана

Иран тысячами устанавливает центрифуги для обогащения урана
Иран начал установку шести тысяч новых центрифуг для обогащения урана. Об этом заявил Президент страны Махмуд Ахмадинежад. 
000


«Сегодня начался этап установки шести тысяч новых центрифуг для обогащения урана на заводе в Натанзе», - сказал Ахмадинежад после посещения завода по обогащению урана в Натанзе (центральная провинция Исфаган). 

Как сообщает РИА «Новости», сегодня будут объявлены другие новости о достижениях Ирана в ядерной сфере. «Нами предприняты другие шаги (в ядерной сфере), и новости об этом будут объявлены сегодня», - сказал Президент. 

Вместе с тем, ряд иранских СМИ, цитируя заявление Ахмадинежада, сообщают, что Иран приступил к установке не шести, а трех тысяч центрифуг.
 
По данным МАГАТЭ, в Натанзе в настоящее время уже функционирует три тысячи центрифуг для обогащения урана. Этого количества, по оценкам Агентства, достаточно для начала промышленного производства ядерного топлива. 

Власти Ирана неоднократно заявляли, что стране необходимо обладать 50 тысячами центрифуг, чтобы ежегодно обеспечивать свои атомные электростанции ядерным топливом. Строительство первой иранской АЭС «Бушер» на юге Ирана осуществляется при содействии российских специалистов. 

США и ряд других стран подозревают, что Иран стремится к разработке атомного оружия. Тегеран эти обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.