Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин выступил против принудительного лечения наркоманов

Путин выступил против принудительного лечения наркоманов
Премьер-министр РФ Владимир Путин на региональной конференции «Единой России» отметил, что принудительное лечение наркоманов не дает положительного эффекта, чтобы справиться с проблемой нужно прибегать к комплексным мерам
000

Председатель правительства отметил, что сейчас изучается возможность проводить тестирование школьников на употребление наркотиков, передает ИТАР-ТАСС.

«Считаю, что это нужно делать, не нарушая прав человека, но защищая его от этой беды, и по согласованию с родительскими комитетами», - подчеркнул он. В школах такую работу нужно разворачивать, потому что наркодилеры приходят в школы», - отметил Путин.

В то же время, по его мнению, «принудительно лечить от алкоголизма и наркомании - это себе дороже».

«Надо убеждать человека, порождать в нем внутреннюю мотивацию, - считает премьер. - Важно, чтобы человек не чувствовал себя брошенным, чтобы он знал, что, если он попал в беду, то он не брошен  родственниками, школой, коллективом, где он работает или учится, государством».
 


Ранее президент РФ Дмитрий Медведев предложил Госдуме ужесточить наказание за употребление наркотиков. Наркоманов, согласно предложению российского президента, необходимо изолировать от внешнего мира тем или иным способом вплоть до тюремного заключения. Драгдилерам может грозить пожизненное заключение. Также для наркоманов будут предусмотрены исправительные работы. Кроме того, Медведев предложил ввести обязательный тест на наркотики среди школьников и студентов.

Сейчас в Госдуме рассматривается законопроект, предусматривающий введение в школах тестирования на употребление наркотиков в рамках регулярных медосмотров.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.