Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Катастрофа Ту-134 в Карелии

МАК: упавший в Карелии Ту-134 был полностью исправен

МАК: упавший в Карелии Ту-134 был полностью исправен
Ту-134, разбившийся в Карелии, до падения под Петрозаводском был полностью исправен, сообщил Межгосударственный авиационный комитет (МАК)
000

«На записи бортового самописца признаки отказа авиационной техники в последнем полете самолета отсутствуют», - говорится в заключении МАК.

Техническая эксплуатация самолета производилась согласно действующему регламенту гражданской авиации. Недостатков, которые могли бы привести к аварии воздушного судна, эксперты не обнаружили, передает BFM.ru.

Также никаких признаков поломок не было выявлено на деталях, узлах и агрегатах планера.

По заключению комитета, все разрушения и деформации элементов Ту-134 появились в результате столкновения самолета с столкновения с землей и деревьями, движения по земле и последующего пожара.

Система управления самолетом в последнем полете была исправна, рулевые поверхности работали нормально. До столкновения Ту-134 с землей оба двигателя бесперебойно работали.

Таким образом, главной версией причины падения самолета Ту-134, который так и не долетел до аэропорта Петрозаводска, остается человеческий фактор: ошибка экипажа.

Пассажирский самолет Ту-134 разбился ночью 20 июня. На борту самолета были 52 человека (43 пассажира и 9 членов экипажа). Погибли 47 человек. Все уже опознаны.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.