Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Подготовка к Евро-2012

В Украине опасаются наплыва секс-туристов на Евро-2012

В Украине опасаются наплыва секс-туристов на Евро-2012
Украинские женские правозащитные организации заявляют, что во время Евро-2012 в стране следует ожидать наплыва секс-туристов
000

Однако в оргкомитете уверяют, что Украина, чемпионат по футболу и секс-туризм никак между собой не связаны, передает Би-би-си.

Футбольный фанат из Манчестера Стивен Орищук приехал в Украину, чтобы познакомиться с темпами подготовки к Евро-2012, и выложил на YouTube видеоролик  о том, что его поразило больше всего.

«Тысячи рекламных предложений массажа, целая индустрия массажа! Это все, что они здесь делают?» - спрашивает Стивен, который пытался найти на карте Киева дорогу до центра украинской столицы.

Очень похожими впечатлениями делятся на многочисленных форумах туристы из других стран.

«Украина занимает в Европе первое место по объемам секс-туризма. Подсчитать, сколько туристов приезжает в Украину именно в поисках такого рода услуг, очень нелегко. Но отталкиваясь от общего количества туристов, которых Украина принимает ежегодно, я думаю, счет идет на сотни тисяч», - считает глава женского правозащитного движения Femen Анна Гуцол.

Она убеждена, что во время проведения Евро-2012 поток секс-туристов на Украину увеличится в несколько раз.

Лидер Femen говорит, что ее организация неоднократно обращалась к украинским властям с просьбой уделить больше внимания этой проблеме. Однако, по ее словам, чиновники не интересуются социальными проблемами, связанными с чемпионатом.

Польский телеканал TVN недавно провел исследование и выяснил, что власти Польши не занимаются сексуальным воспитанием молодежи перед Евро-2012, несмотря на предупреждения полиции, что спрос на сексуальные услуги летом следующего года значительно возрастет.

Президент международной женской правозащитной организации «Ла Страда-Украина» Екатерина Левченко отмечает, что число секс-туристов на Украине постоянно растет.
«Украина рекламируется как государство, где можно дешево купить хороший секс, и где живут самые красивые в мире женщины. Раньше такую рекламу можно было увидеть даже в киевском аэропорту «Борисполь», на стенах в зале прилета», - отметила Екатерина Левченко.


Простой эксперимент, доступный каждому туристу, показывает, что реклама польских и украинских девушек в Интернете - на первых местах. Набрав в поисковике Google слово Ukraine (Украина), вы сразу же наткнетесь на рекламу сайтов Single Ukranian Ladies (Одинокие девушки Украины), Ukrainian Girls Looking (Украинские девушки в поиске) и так далее.


Похожая ситуация и со словом Poland (Польша) - в основном это рекламные объявления, предлагающие польских девушек или польскую еду.


«Возможно, человек, который встретил несколько симпатичных украинок или полек, теперь думает - поеду на Евро-2012, и там будет полно таких красивых девушек. Ведь и украинки, и польки известны своей красотой», - сказала Йоанна Гарньер из женской правозащитной организации «Ла Страда» в Польше.


Польские журналисты утверждают, что обращались по этому поводу к чиновникам, но в  ответ им был смех или молчание.

В УЕФА считают, что результаты ранее проведенных исследований не выявили роста спроса на сексуальные услуги во время Евро-2008 или чемпионатов мира по футболу 2006 и 2010 года.

«Да, мы планируем проекты, связанные с пропагандой безопасного секса. Мы сотрудничаем с различными неправительственными организациями в области социальных проектов. Пока детали согласовываются, поэтому я вам не могу сказать точно, как будут выглядеть эти акции, но в целом проекты уже одобрены», - отметил сотрудник пресс-службы УЕФА Томас Джордано.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.