Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Власти Британии сократят средства на содержание королевского двора

Власти Британии сократят средства на содержание королевского двора
Глава британского Минфина Джордж Осборн объявил об изменении системы выделения средств, идущих на содержание королевского двора
000

Осборн обозначил основные положения крупнейшей с 1972 года реформы, связанной с так называемым «Цивильным листом» - той частью государственного бюджета, которая предоставляется в личное распоряжение монарха, передает ИТАР-ТАСС.

В результате реформы сумма, выделяемая на содержание царствующего дома, может к 2015 году сократиться на 9% в реальном выражении.

В соответствии с планом, обозначенным Осборном, королева Елизавета II и ее супруг герцог Эдинбургский Филип будут получать дотацию в размере 15% от доходов организации Crown Estate, которая управляет королевским имуществом и контролирует ряд британских владений.

«Мы введем новую систему монарших субсидий, которые будут достаточны для того, чтобы королева могла с достоинством исполнять свои обязанности, но при этом не будут ущемлять интересы налогоплательщиков и окажутся полностью подотчетными им», - уточнил министр финансов.

Кроме того, Национальная аудиторская служба Великобритании получит право взять под свой контроль все траты и доходы царствующего дома.

«Это серьезное историческое расширение ревизионных полномочий, санкционированное парламентом, и я бы хотел поблагодарить Ее Величество за предоставление открытого доступа к бухгалтерским книгам», - подчеркнул Осборн.

Изменения вступят в силу в 2013-2014 финансовом году. Объем монарших субсидий в этот период может составить порядка 34 млн. фунтов стерлингов (около 55 млн. долл).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.