Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пираты, захватившие французскую яхту, хотят исключительно денег

Пираты, захватившие французскую яхту, хотят исключительно денег
Пираты, захватившие 4 апреля французскую яхту «Le Ponant» («Зефир») не выдвигают никаких требований террористического характера. Это стало известно из французских дипломатических источников.
000

 
Пиратское нападение на французскую яхту мотивируется исключительно финансовыми интересами, подчеркивает Министерство иностранных дел Украины.
 
Посольство Украины в Французской Республике связалось с судовладельцем захваченной пиратами яхты и подтвердило ранее обнародованную информацию о том, что с членами экипажа обращаются хорошо, все они живы и здоровы.
 
Как и правительство Франции, судовладелец настроен на мирное урегулирование кризисной ситуации. «Безопасность заложников и урегулирование кризиса в сжатые сроки являются приоритетными задачами для судовладельца», - говорится в заявлении.
 
Дело находится на контроле в Посольстве Украины во Франции, Эфиопии, Кении и Департаменте консульской службы.
 
Напомним, круизная 88-метровая яхта Le Ponant была захвачена 10-ю вооруженными пиратами в Аденском заливе, когда возвращалась с Сейшельских островов в Индийском океане в Средиземное море.  Захват произошел без использования огнестрельного оружия, в момент нападения на борту судна не было пассажиров. В связи с захватом яхты Франция задействовала так называемый «антипиратский план – море». 
  
В кризисном центре МИД Франции подтвердили наличие только одной гражданки Украины на борту судна.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.