Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Завершились переговоры по вступлению Хорватии в ЕС

Завершились переговоры по вступлению Хорватии в ЕС
Сегодня Хорватия завершила переговоры о вступлении в Евросоюз, членом которого она станет 1 июля 2013 года
000

На состоявшейся в Брюсселе министерской конференции вице-премьер Хорватии Гордан Яндрокович поставил свою подпись под последними четырьмя из 35 «глав» переговорного процесса, который был начат в 2005 году.

Эти переговоры были направлены на гармонизацию национального законодательства с нормами ЕС по 35 разделам, включая юстицию, права человека, валютно-финансовую политику, энергетику, транспорт, аграрный сектор, рыболовство образование и другие, передает ИТАР-ТАСС.

«Этот исторический день окончательно определили европейскую судьбу Хорватии», - отметил премьер.

До конца года институты ЕС подготовят текст соглашения о вступления и переведут его на 23 официальных языка ЕС. Оно будет подписано всеми главами государств Евросоюза на декабрьском саммите в Брюсселе, после чего странам ЕС в течение полутора лет предстоит ратифицировать этот документ.

В течение всего этого времени Хорватия будет оставаться под пристальным мониторингом Евросоюза, который будет отслеживать ее успехи в плане борьбы с коррупцией, эффективность во взаимодействии с Гаагским трибуналом в рамках расследования военных преступлений периода балканских войн и преследования ответственных за них лиц.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.