Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обама проводил главу Пентагона на пенсию

Обама проводил главу Пентагона на пенсию
Президент Барак Обама поблагодарил главу Пентагона Роберта Гейтса за службу и вручил 22-му министру обороны США высшую гражданскую награду - президентскую Медаль свободы
000

«Я не вижу лучшего способа выразить благодарность нации Бобу Гейтсу, - отметил Обама. - Его блистательная карьера продолжалась 40 лет... Он заслужил отдых. Вы - один из самых лучших министров обороны за всю историю страны», - сказал Обама, обращаясь к Гейтсу, передает ИТАР-ТАСС.

67-летний Гейтс начинал карьеру лейтенантом в разведке Стратегических сил, затем перешел в ЦРУ, которое одно время - с 1991 по 1993 год - даже возглавлял. Затем оставил госслужбу и занялся академической деятельностью - читал студентам в разных университетах лекции по международным проблемам. В августе 2002 года стал президентом техасского университета A&M.

В ноябре 2006 года бывший в то время президентом Джордж Буш-младший попросил Гейтса возглавить Пентагон, поскольку многие законодатели настойчиво требовали убрать с поста министра обороны Дональда Рамсфелда, возлагая во многом вину на него за неудачи в иракской войне, которая продолжалась на тот момент уже четвертый год.

Новым - 23-м по счету - министром обороны Обама назначил нынешнего директора ЦРУ 73-летнего Леона Панетту. 1 июля утром он будет приведен к присяге в здании Пентагона на закрытой для прессы церемонии и приступит к исполнению обязанностей.

Как сообщил пресс-секретарь Пентагона Джефф Моррелл, Гейтс сегодня в последний раз воспользуется своим служебным самолетом, который «доставит его домой в штат Вашингтон».

«Там он в очередной раз постарается начать жизнь пенсионера», - добавил Моррелл.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.