Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Принят спецдекрет по спасению Неаполя от мусора

Принят спецдекрет по спасению Неаполя от мусора
Совет министров Италии одобрил декрет по спасению Неаполя, фактически задыхающегося в тридцатиградусную жару от скопившегося на улицах мусора
000

Принятый документ предусматривает вывоз отходов с территории области Кампания в другие регионы страны. Для этого ее руководству придется заключать отдельные соглашения непосредственно с властями каждой области, согласившейся принять неаполитанский мусор, передает РИА Новости.

По словам премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, это является первым важным шагом в решении «мусорного кризиса» и максимум из того, что в данный момент можно сделать для Неаполя.

Против декрета выступили ближайшие сторонники премьера, представители второй по значению правящей партии страны «Лига Севера». Лидер этой партии Умберто Босси отметил, что правительство уже однажды решило неаполитанскую проблему с мусором.

«И если отходы все еще остаются на улицах, это говорит о том, что неаполитанцы так и не выучили урок. Я не думаю, что северные регионы страны согласятся принять у себя отходы из Неаполитанской провинции», - сказал он.

Тем временем, на улицах Неаполя все еще остается более 1,3 тыс. тонн мусора.

Президент страны Джорджо Наполитано ранее призвал правительство срочно принять меры для разрешения «мусорного кризиса», разразившегося с новой силой после прихода к власти в начале июня нового мэра Луиджи Де Маджистриса.
 


«Мусорный кризис» длится в Кампании уже многие годы. Эта проблема во многом связана с отсутствием современных мусороперерабатывающих заводов вблизи Неаполя.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.