Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Беларусии участники протестов предстанут перед судом

В Беларусии участники протестов предстанут перед судом
По итогам акций \"Революция через социальные сети\" 29 июня в Беларусии были задержаны 269 человек, 130 из которых будут привлечены к административной ответственности.
000

Об этом сообщает Лента.Ру со ссылкой на сайт МВДБелоруссии.

Задержанныхучастников акций обвиняют в мелком хулиганстве, неповиновении требованияммилиционеров и нарушениях, допущенных во время проведения массовых мероприятийили при пикетировании. Протоколы на привлеченных к административнойответственности будут переданы в суд.

По информацииправоохранительных органов Беларусии, собравшиеся в центре Минска позволялисебе нецензурную брань в адрес милиции, а также "шумели, привлекаливнимание прохожих хлопками в ладоши, толкали сотрудников органов правопорядка,выходили на проезжую часть". В столице Беларусии, как сообщили в МВД,вечером в среду на протестные акции собрались около 350 человек. Официальныхданных о числе задержанных в Минске нет.

Ранее рядСМИ сообщил, что количество пришедших на центральные площади Минска составилооколо тысячи человек. По данным правозащитников, около 160 из ниж былизадержаны, а в отношении 30 участников акции были составлены протоколы.

Между тем,как сообщает оппозиционное издание "Хартия-97", число участниковпротестных акций 29 июня, получивших наказание в виде ареста на срок до 15суток, составило 12 человек. Ранее сообщалось о четверых арестованных.

Протестныеакции в Беларусии проходят с начала июня. Они связаны, в том числе, с резкоухудшившимся экономическим положением в стране. Следующий сбор в участниковдвижения "Революция через социальные сети" запланирован на 3 июля.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.