Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня Канада прекратит участие в боевых действиях в Афганистане

Сегодня Канада прекратит участие в боевых действиях в Афганистане
Канадский военный контингент в Афганистане с сегодняшнего дня прекращает участие в военных действиях
000

По решению парламента, принятому в марте 2008 года, канадскиеподразделения, численность которых сейчас достигает 2700 солдат и офицеров,должны в ближайшие недели покинуть окрестности Кандагара. Об этом сообщают Вести.

До конца июля в Канаду возвратятся около 1900военнослужащих. Небольшая группа военных останется в Афганистане до конца годадля отгрузки боевой техники и снаряжения.

Параллельнос выводом контингента меняется формат участия Канады в операции в Афганистане:на базах в Кабуле, Мазар-и-Шерифе и Герате будут развернуты 950 канадскихвоенных инструкторов, которые вплоть до марта 2014 года займутся обучениемафганских военнослужащих, но сами участия в боевых действиях принимать небудут. Вместо канадских солдат в окрестностях Кандагара развернутыподразделения американской бригады "Страйкер".

За 9 летучастия в конфликте канадцы потеряли в Афганистане 158 военнослужащих убитыми и1859 человек ранеными, причем данные о числе раненых не окончательны:министерство обороны оглашает данные о таких потерях только раз в год - вдекабре.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.