Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Авиация США совершила в Ливии больше 3,4 тысяч вылетов

Авиация США совершила в Ливии больше 3,4 тысяч вылетов
Авиация ВВС и ВМС США совершила в рамках операции НАТО в Ливии уже более 3,4 тысяч самолето-вылетов.
000

Ее масштабное использованиепродолжается, несмотря на утверждения администрации Обамы о том, чтоамериканские силы играют лишь ограниченную вспомогательную роль в ливийской кампанииСевероатлантического альянса. Об этом сообщил в четверг в своей электроннойверсии еженедельник "Дифенс ньюс", который ссылается на данные,полученные от Африканского командования (АФРИКОМ) вооруженных сил США, передают Вести.

Как заявила официальный представитель АФРИКОМ НикольДэлримпл, "авиация США продолжает вылетать на вспомогательные - с цельюразведки и произведения дозаправки в воздухе - миссии, а также совершать боевыевылеты, выполняя задания НАТО". Согласно приведенной Дэлримпл информации,за период с 31 марта по 29 июня авиация ВВС и ВМС США совершила "в целом 3тысячи 475 самолето-вылетов для поддержки операции "Объединенныйзащитник", как именуется НАТО ливийская кампания.

По словам Дэлримпл, для подавления систем противовоздушнойобороны Ливии используются главным образом истребители F-16 ВВС и самолетырадиоэлектронной борьбы EA-18G "Граулер" ВМС. Кроме того, как ранееотмечало правительство США, в операции в Ливии задействованысамолеты-разведчики U-2, I-8, P-3 "Орион", заправщики CS-10 и CS-135.Газета "Вашингтон пост" в минувшее воскресенье написала, что боеваяавиация Организации Североатлантического договора совершила в Ливии более 4,7тысяч самолето-вылетов.

В минувшую среду, 29 июня, глава совета директоров Ливийскойнациональной нефтяной корпорации (ЛННК) Омран Букра сообщил, что постоянныеавиаудары НАТО по восточному нефтеналивному порту Марса-эль-Брега наносятсерьезный ущерб гражданским предприятиям и инфраструктуре и ведут к гибелимирных жителей. В то же время он предупредил, что новые атаки могут привести кэкологической катастрофе, если их мишенями станут хранилища сырой нефти инефтепродуктов, расположенные в одном из центров нефтеперерабатывающейпромышленности страны.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.