Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Экономический кризис в Беларуси

Беларусь хочет перейти на украинскую электроэнергию

Беларусь хочет перейти на украинскую электроэнергию
Заместитель премьера Беларуси Владимир Семашко написал письмо первому вице-премьеру Андрею Клюеву с извинениями за просрочку платежей за электроэнергию
000

Он также выразил надежду на «развитие добрососедскихотношений и возобновления поставок электроэнергии из Украины», пишут «Ведомости»

Минск выразил готовность погасить образовавшуюся вмарте-апреле задолженность до 15 июля.

Следует отметить, что в структуре энергопотребления Беларусина долю поставок из России и Украины приходится по 10%. Как полагает директорФонда энергетического развития Сергей Пикин, русская 10%-ная доля вполне можетдостаться Украине.

Дело в том, что Россия сохраняет эмбарго на поставкиэлектроэнергии в Беларусь. Напомним, Холдинг «Интер РАО» из-за неуплатыпрекратил поставки электроэнергии «Белэнерго» в ночь на 29 июня.

На будущий день белорусские власти выделили деньги ивыплатили российской компании 600 млн рублей. Подача электроэнергии должна быланачаться в ночь на 30 июня, но на утро представители «Интер РАО»констатировали, что «по техническим причинам» экспорт в Беларусь неосуществляется.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.