Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Олимпийский огонь в Сан-Франциско встречают протестами

Олимпийский огонь в Сан-Франциско встречают протестами
Факел летних Олимпийских игр-2008 прибыл на территорию США. Сегодня его пронесут через Сан-Франциско. Церемония пробега начнется в 20:00 по Гринвичу.
000

 
Американские власти приняли жесткие меры для охраны факела и поддержания порядка вдоль 10-километрового маршрута, по которому пронесут Олимпийский огонь. Полиция вправе менять маршрут эстафеты в зависимости от обстоятельств.
 
Тем временем, в городе уже начались демонстрации сторонников независимости Тибета. Ранее были арестованы семь демонстрантов, привязавших транспаранты с лозунгом «Свободу Тибету!» на мосту «Золотые ворота».
 
Как сообщает радио «Голос Америки», трое альпинистов развернули транспаранты на высоте более 30 метров. По словам полиции, пронести снаряжение на мост им удалось, спрятав его в детской коляске.
 
Сегодня ожидаются акции протеста при участии более десяти тысяч демонстрантов. Один из атлетов уже отказался нести факел, опасаясь за собственную безопасность.
 
По информации Би-би-си, Международный олимпийский комитет может отменить эстафету Олимпийского огня, если в Сан-Франциско произойдет то же самое, что имело место в Лондоне и Париже.
 
Напомним, Олимпийский факел предполагается пронести по территории 20 стран. В воскресенье в Лондоне были арестованы 37 человек за попытку помешать проносу факела по британской столице. В понедельник французские власти вынуждены были прекратить эстафету Олимпийского огня в Париже из-за антикитайских акций протеста. 
 
Сенатор Хиллари Клинтон, претендующая на пост Президента США, призвала Джорджа Буша бойкотировать церемонию открытия Олимпийских игр в Пекине. Буш, в свою очередь, заявил, что поедет на Олимпиаду, поскольку это спортивное, а не политическое событие.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.