Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Северная Корея

Сводного брата Ким Чен Ира посадили под домашний арест

Сводного брата Ким Чен Ира посадили под домашний арест
Сводный брат северокорейского лидера Ким Чен Ира, Ким Пхен Иль, был помещен под домашний арест.
000

Как сообщает южнокорейская газета "Чосон ильбо" соссылкой на неназванный источник, задержание произошло еще в мае 2011 года,передает Лента.ру.

Ким Пхен Иль был арестован вскоре после того, как вернулся вКНДР из Польши, где он возглавляет северокорейскую дипмиссию. По сведениямисточника издания, за арестом стоит предполагаемый преемник Ким Чен Ира - одиниз его сыновей Ким Чон Ын.

Как утверждает собеседник газеты, "любой, ктопредставляет опасность для передачи власти от Ким Чен Ира, даже члены егособственной семьи, подлежит устранению". В частности, уточнил источник,Ким Чон Ын посчитал Ким Пхен Иля опасным из-за его сходства со своим дедом -основателем КНДР Ким Ир Сеном. Это обстоятельство представляется особенноважным, если учесть, что в прошлом году Ким Чон Ын решился на пластическуюоперацию, после которой он также стал похож на Ким Ир Сена.

Ким Пхен Иль занял пост посла Северной Кореи в Польше в 1998году. До этого он представлял Пхеньян в Венгрии, Болгарии и Финляндии. Несмотряна помещение под арест, как полагает "Чосон ильбо", в августе онможет вернуться в Польшу.

Сводный брат Ким Чен Ира родился в результате второго бракаКим Ир Сена с Ким Сон Э. Мать северокорейского лидера, Ким Джон Чук, былапервой женой Ким Ир Сена.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.