Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня состоится инаугурация нового президента Армении

Сегодня состоится инаугурация нового президента Армении
Инаугурация нового Президента Армении Сержа Саркисяна состоится в Национальном театре оперы и балета имени Александра Спендиаряна в Ереване.
000


Церемония пройдет в 14:00 по местному времени (12:00 по киевскому). 

Инаугурация избранного главы армянского государства пройдет в ходе специального заседания Национального Собрания республики, которое будет созвано в связи с вступлением в должность нового Президента Армении. 

По традиции присяга на верность народу будет дана на Конституции и рукописной Библии на армянском языке, датируемой VII веком, в присутствии многочисленных гостей, передают РИА «Новости». 

В церемонии, как ожидается, примут участие члены правительства страны, депутаты парламента, представители международных организаций, послы, аккредитованные в Ереване. На площади Свободы в Ереване пройдет ритуальный военный парад. 

Действующий Премьер и лидер Республиканской партии Армении Серж Саркисян был избран Президентом страны на выборах 19 февраля

По официальным данным ЦИК страны, Саркисян набрал 52,86 % голосов избирателей. Экс-президент Левон Тер-Петросян занял второе место в президентской гонке с 21,5% голосов. И европейские наблюдатели, и наблюдатели от СНГ признали выборы соответствующими международным демократическим стандартам. 

Оппозиционеры во главе с Тер-Петросяном итогов выборов не признали и проводили с 20 февраля в центре Еревана митинги, с требованием пересчета голосов. Акции протеста вылились в беспорядки и столкновения митингующих с представителями правопорядка. Пострадали 265 человек, восемь погибли. Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту массовых беспорядков, направленных на насильственный захват власти и нарушение конституционного строя, в рамках которого были арестованы более 100 человек. 
 
Действующий Президент 1 марта подписал указ о введении в Ереване чрезвычайного положения, которое действовало по 20 марта.
 
21 марта в стране была сформирована новая правящая коалиция, в которую вошли Республиканская партия Армении, партии «Процветающая Армения», «Оринац еркир» и «Дашнакцутюн».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.