Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Минздрав купил у России 555 доз сыворотки против яда гадюки

Минздрав купил у России 555 доз сыворотки против яда гадюки
В связи с учащением случаев укусов змей, особенно в западных регионах Украины, Министерство здравоохранения закупило 555 доз сыворотки против яда гадюки обыкновенной (Vipera berus) российского производства.
000

Как сообщает в пятницу пресс-служба Минздрава, на сегодня вУкраине зарегистрирован только иммунобиологический препарат польскогопроизводства, который сейчас отсутствует на складе завода-производителя вакцини сывороток «БИОМЕД» (Польша) и его производство состоится только вянваре-феврале 2012 года, передает Интерфакс.

«Учитывая сложность вышеупомянутой ситуации Министерствоздравоохранения предоставило разовое разрешение ООО «Берег-Сервис», (Одесса) наввоз сыворотки против яда гадюки обыкновенной российского производства ФГУП «НПО«Микроген» Минздравсоцразвития России в количестве 555 доз согласно потребностирегионов Украины», - говорится в сообщении. Пресс-служба отмечает, что даннаясыворотка будет растаможена в пятницу и уже с воскресенья направлена в регионыУкраины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.