Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Косово открылось Посольство США

В Косово открылось Посольство США
Представительство США в Приштине официально переименовано в Посольство. На торжественной церемонии открытия присутствовали представители власти Косово и иностранные дипломаты. 
000

 
Это уже третье по счету иностранное диппредставительство, созданное после провозглашения независимости Косово. Ранее в Приштине открылись посольства Германии и Швейцарии. 
 
Официальный представитель госдепартамента Шон Маккормак в Вашингтоне подчеркнул, что открытие американского посольства в Косово «подчеркивает стремление США установить прочные двухсторонние взаимоотношения», передает NEWSru.com. 
 
«Посольство будет находиться в центре наших усилий по укреплению нашей совместной приверженности свободе, возможностям и многоэтнической демократии в Косово», - заявил Маккормак. 
 
Кандидатура Посла США в Косово, чье одностороннее провозглашение независимости от Сербии было признано Президентом Джорджем Бушем, пока не определена. 
 
Временным поверенным в делах США в Косово является Тина Кайданоу. Она возглавила американскую миссию в Приштине в июле 2006 года. 
 
Напомним, Косово в одностороннем порядке 17 февраля провозгласило независимость от Сербии
 
Независимость Косово признали более 30 государств. Сербия, как и Россия, Китай, Индия, Испания, Греция, отказывается признавать независимость, заявляя, что этот односторонний шаг Косово нелегитимен и ведет к грубейшим нарушениям норм международного права.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.