Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Польша в качестве председателя ЕС поможет евроинтеграции Украины

Польша в качестве председателя ЕС поможет евроинтеграции Украины
Торжественная церемония передачи председательства в Евросоюзе с участием премьер-министров Венгрии и Польши Виктора Орбана и Дональда Туска состоялась в пятницу в Варшаве
000

Польша приняла председательство на полгода - до 31 декабря 2011 года. Его приоритетами станут евроинтеграция, программа "Восточное партнерство", экономический рост, энергетическая безопасность Европы и реформирование бюджетной системы ЕС. Польша выделит на председательство около 110 миллионов евро, передает корреспондент РИА Новости.

Ранее в пятницу прошло совместное заседание Сейма и Сената в здании польского парламента, посвященное началу председательства Польши в ЕС, с участием президента Польши Бронислава Коморовского.

Польские власти придают большое значение председательства и надеются укрепить роль Польши на европейской арене.

По словам министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского, важным событием председательства Польши станет второй саммит стран-участниц программы ЕС "Восточное партнерства", который состоится в сентябре в Варшаве. На нем будет принят новый план действий в рамках этого проекта.

Развитие политики ЕС в отношении восточных соседей станет одним из основных приоритетов польского председательства. В частности, Польша пообещала Украине поддержку в интеграции с европейскими структурами. "Было бы великолепно, если бы мы добились прогресса в переговорах Украины и ЕС", - заявил президент Польши.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.