Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Самой неэффективной армией в НАТО признана немецкая

Самой неэффективной армией в НАТО признана немецкая
Согласно данным Европейского оборонного агентства, армия ФРГ является самой неэффективной в НАТО. Расходы на каждого солдата бундесвера, участвующего в военной операции, примерно втрое превышают средний показатель по ЕС
000

По сведениям EDA, в настоящее время количество немецких военнослужащих, готовых к участию в военных операциях, составляет 7000 человек, тогда как в Великобритании - 22 тысячи, а во Франции - 30 тысяч человек. Действия каждого немецкого солдата, принимающего участие в военных операциях за рубежом, обеспечивают в Германии 35 других военнослужащих, а также 15 гражданских служащих бундесвера. У британцев эти показатели составляют 16 военнослужащих и четыре гражданских, у французов - восемь военнослужащих и два гражданских.

Как сообщает Deutsche Welle, участие одного военнослужащего в военной операции обходится бундесверу в 5,16 млн. евро. Это примерно втрое больше, чем средний показатель по Евросоюзу.

Оборонные расходы Германии составляют 31 млрд. евро или 1,3% ВВП. Это один из худших показателей среди стран-участниц Североатлантического альянса. Во Франции, к примеру, он составляет 2% ВВП, в Великобритании - 2,5%. В штаб-квартире НАТО считают, что для поддержания обороноспособности государствам следует тратить на эти цели 2% своего ВВП.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.