Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Американский штат Иллинойс запретил смертную казнь

Американский штат Иллинойс запретил смертную казнь
В американском штате Иллинойс смертная казнь заменена на пожизненное лишение свободы
000

Согласно решению властей, 15 заключенных, приговоренных ранее к высшей мере наказания, не будут казнены. Все осужденные, кроме 33-летнего Теодоро Баеса, были переведены в тюрьмы строгого режима штата, передает Взгляд.ру.

Баес был приговорен к смертной казни в 1999 году за убийство двух человек. Он разрубил их на части самурайским мечом. В настоящее время заключенный находится в исправительном центре «Диксон», в котором содержатся преступники, страдающие психическими заболеваниями.


Напомним, закон об отмене смертной казни был утвержден 8 марта этого года губернатором штата Патом Куинном. Иллинойс стал 16-м штатом, отменившим смертную казнь.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.