Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ликвидация Усамы бен Ладена

Раскрыты подробности жизни бен Ладена в последние месяцы перед смертью

Раскрыты подробности жизни бен Ладена в последние месяцы перед смертью
Американские военные опубликовали доклад о проведенном анализе документов и улик, обнаруженных в резиденции Усамы бен Ладена
000

Согласно документу, в последние месяцы своей жизни террорист занимался перестройкой и решением проблем работы международной террористической организации «Аль-Каида», передает vesti.kz со ссылкой на AFP.

В персональном компьютере бен Ладена были обнаружены письма от разных членов организации, в которых его последователи жаловались на недостаток финансирования для проведения операций и постоянные атаки американских беспилотных самолетов.

В докладе военных США также говорится о том, что незадолго до своей смерти бен Ладен намеревался создать специальную контрразведывательную группировку для выявления и уничтожения осведомителей и шпионов внутри «Аль Каиды».

Сейчас военные США продолжают анализ многочисленных документов, найденных в резиденции уничтоженного лидера «Аль Каиды».


Напомним, бен Ладен был ликвидирован американским спецназом в Пакистане в ходе спецоперации в начале мая. Тело террориста было захоронено в море, чтобы последователи не смогли сделать его могилу местом паломничества.

По последним данным, новым лидером «Аль-Каиды» стал Айман аз-Завахири, которого разыскивают правоохранительные органы США по обвинениям в убийстве граждан страны.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.