Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовый кризис в Греции

Греции необходимо 27 миллиардов евро для погашения долгов в 2012 году

Греции необходимо 27 миллиардов евро для погашения долгов в 2012 году
По оценкам миссии "Тройки" состояния экономики Греции в мае и июне, стране нужно привлечь 27 миллиардов евро на обслуживание своих государственных долгов в 2012 году
000

Год назад страны еврозоны и МВФ одобрили помощь Греции в размере 110 миллиардов евро, так как она оказалась не в состоянии обслуживать свои обязательства. На выделяемые кредиты от МВФ и еврозоны сейчас Греция и оплачивает свой долг. Кредиторы предполагали, что страна сможет вернуться на рынки среднесрочных и долгосрочных займов и начать постепенно переходить к самостоятельному обслуживанию обязательств с 2012 году. Однако эксперты считают, что это практически не возможно. ЕК сообщала, что Греция обеспечена деньгами от стран еврозоны и МВФ для расплаты по долгам на текущий год. Следовательно, в следующем году без доппомощи Греция может не справится с долговым бременем. Об этом сообщает РИА Новости.

Сейчас страны еврозоны разрабатывают детали второго плана спасения Греции. Уточняются объем добровольного вовлечения частных инвесторов в процесс пролонгации (roll-over) обязательств страны и сумма, которую потребуется выделить из официальных источников.

Совет министров финансов еврозоны (Еврогруппа) одобрил в субботу предоставление очередного транша финансовой поддержки Греции. Средства в размере, предположительно,12 миллиардов евро, будут предоставлены до 15 июля.

Министры финансов еврозоны на заседании 19-20 июня решили дать стране очередной транш только после одобрения парламентом плана дополнительного сокращения бюджетных расходов.

После ряда политических заявлений и перестановок в кабинете министров Греции, парламент все же принял и программу консолидации и закон, позволяющий провести в стране ряд реформ, необходимых для сокращения бюджетных расходов и продажи госактивов.

Закон предполагает создание агентства по приватизации, которому предстоит искать покупателей для греческих госкомпаний и инфраструктуры, а также упрощает порядок продажи государственной земли и недвижимости. Кроме того, закон закрепляет меры по повышению ряда налогов и снижению минимума подоходного налога.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.