Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США готовы оставить войска в Ираке на следующий год

США готовы оставить войска в Ираке на следующий год
Администрация президента США Барака Обамы готова задержать вывод американских войск из Ирака еще на год, если поступит такая просьба.
000

Об этом сообщил посол США в Ираке Джеймс Джеффри. Он отметил, что такая решимость присутствует, даже несмотря на рост нападений на военнослужащих со стороны шиитских боевиков, передает РБК.

По словам дипломата, никакого окончательного решения Вашингтон пока не принял. Дж.Джеффри уверен, что основным объектом нападений террористов в настоящее время являются военнослужащие США, однако если они покинут страну, атакам будут подвергаться граждане Ирака.

Напомним, только за июнь 2011г. в Ираке погибли 55 американских военнослужащих.

Решение о выводе американских войск из Ирака было принято администрацией Белого дома в августе 2010г. До конца минувшего года в ближевосточном государстве оставались 50 тыс. солдат армии США. Предполагалось, что они будут выполнять "небоевые задачи" – обеспечивать безопасность мирных граждан и заниматься подготовкой иракской армии и полиции.

"Мы вынуждены признать, что конца американским жертвам в Ираке пока не видно, однако надо четко понимать, что отныне военные операции уступят место мирной дипломатической деятельности", – заявил тогда Б.Обама.

0
Делятся
Google+
Теги: ,

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.