Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Политическая ситуация в Беларуси

При въезде в Беларусь задержан оппозиционер Шушкевич

При въезде в Беларусь задержан оппозиционер Шушкевич
Бывший спикер Верховного совета Беларуси и лидер оппозиционной Социал-демократической партии Станислав Шушкевич задержан на литовско-белорусской границе пограничниками
000

Об этом он сообщил РИА Новости"Я возвращался из Вильнюса и уже на белорусской территории после прохождения таможенного досмотра меня вместе с 12 студентами Европейского гуманитарного университета задержали и до сих пор не отпускают", - сказал Шушкевич. 

По его словам, у него и других задержанных отобрали паспорта. При этом он высказал сомнение, что имеет дело с пограничниками, а не с представителями спецслужб.

"Какие-то бандиты, одетые в приличную форму пограничников", - сказал он. Политик также высказал недовольство условиями содержания после задержания. "Хоть бы кофе предложили", - добавил он.

Экс-спикер, глава оппозиционной белорусской Социал-демократической партии сообщил, что он и его спутники в любом случае будут вынуждены ночевать на вокзале: "Теперь это уже бессмысленно. Поездов не будет до утра".

Он добавил, что еще раз прошел таможенный досмотр, в результате чего не было обнаружено ничего запрещенного к перевозке. Тем не менее, по словам Шушкевича, ему и его спутникам не возвращают паспорта по неизвестной ему причине.

РИА Новости пока не располагает комментариями погранслужбы Беларуси.

Граждане Беларуси, недовольные экономической политикой властей, в последнее время проводят акции протеста. Очередная акция запланирована на 3 июля, когда в республике отмечается День независимости.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.