Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Парламент Косово принял Конституцию страны

Парламент Косово принял Конституцию страны
Парламент Косово на торжественном заседании в среду одобрил Конституцию Косово, которая вступит в силу 15 июня, сообщает агентство БЕТА.
000


«За» проголосовали все 103 депутата, которые присутствовали на заседании.

По конституции, Косово является парламентской республикой с большими полномочиями у Президента.

Албанский и сербский языки объявлены официальными языками Косово, сообщает РИА «Новости».

Как сообщил специальный представитель Евросоюза в Косово Питер Фейт сегодня в интервью газете «Данас», Конституция Косово вступит в силу 15 июня.

«В этой стране существует правительство, которое решило разработать собственную Конституцию. Правительство Косово - та структура, которая принимает решение о таких вещах. На миссии ООН лежит обязанность - дать свое заключение и приспособиться к новой ситуации», - сказал он.

Специальный представитель ЕС в Косово, считает, что проект конституции Косово, направленный на утверждение парламенту края, весьма важен для косовских сербов.

«Речь идет о законах, которые весьма важны для сербского сообщества в Косово, так как они направлены на защиту культурного наследия сербов и защиту сообщества, которое живет здесь. Надеюсь, что в Белграде, Приштине и сербском сообществе в Косово внимательно прочитали план Ахтисаари, поскольку эти законы разработаны на пользу сербов», - сказал Фейт. 

Напомним, что парламент Косово в одностороннем порядке провозгласил независимость от Сербии 17 февраля 2008 года. Новый статус южной сербской провинции признали более 30 государств Европы, а также США и Австралия. Украина еще не определилась относительно статуса Косово.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.