Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Британия объявит о выводе 800 военнослужащих из Афганистана

Британия объявит о выводе 800 военнослужащих из Афганистана
Согласно докладу в The Sunday Times Великобритания собирается объявить на предстоящей неделе о выводе из Афганистана до 800 военнослужащих к концу следующего года.
000

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на The Sunday Times.

К такому шагу Великобританию подтолкнуло заявление, сделанное США в прошлом месяце, о предстоящем начале вывода тысяч военнослужащих из Афганистана с целью передачи ответственности за поддержание безопасности афганской стороне. В прошлом месяце президент США Барак Обама объявил, что планирует вывод 33 000 военнослужащих из Афганистана к концу следующего лета. После чего около 70.000 американских солдат останутся в стране.

В мае британское правительство обнародовало планы вывода из Афганистана примерно четырёхсот солдат - до конца нынешнего года. Таким образом, численность британского контингента будет сокращена до 9500 военнослужащих. "Численностиь британских сил в Афганистане находится под постоянным контролем", сказал представитель Министерства обороны.

"Премьер-министр (David Cameron) уже заявлял, что к 2015 году в боях в Афганистане не будет задействовано никаких британских войск, это правильно, что мы выводим войска как можно раньше, тогда, когда позволяют обстоятельства и с учетом рекомендаций военных".

По сообщению The Sunday Times, ожидается, что в среду Кэмерон объявит о выводе из Афганистана от 500 до 800 военнослужащих в феврале следующего года и до конца 2012 года.

Британский контингент - второй по величине в Афганистане, большая его часть расположена в южной провинции Гильменд. В десятилетней войне погибло 374 британских военнослужащих.

Также начальник штаба вооруженных сил Германии в интервью, которое будет транслироваться в это воскресенье, сообщил, что в конце года Германия сократит численность войск в Афганистане на 500 человек при текущем числе в 4800.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.