Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Канада проведет в Арктике военные учения

Канада проведет в Арктике военные учения
Министр обороны Канады Питер Маккей объявил о намерении своей страны устроить в Арктике масштабные военные учения
000

Целью маневров, в которых примут участие более тысячи военнослужащих, станет, по словам Маккея, «усиление ... нашего постоянного и периодического присутствия на Севере».

Глава Минобороны Канады добавил, что намеченные на август 2011 года учения станут «самыми крупными в новейшей истории». Он также отметил нацеленность канадского правительства на инвестирование в регион, сообщает Lenta.ru.

Учения под названием «Nanook» (в эскимосской мифологии - полярный медведь) пройдут в несколько этапов в районе островов Баффинова Земля и Элсмир. Помимо пехоты, в учениях будут задействованы истребители CF-18 Hornet, другие разведывательные и транспортные самолеты. Также в маневрах примут участие корабли ВМС Канады.


Заявления канадского министра прозвучали на фоне того как 1 июня глава Минобороны России Анатолий Сердюков подтвердил намерение России создать в Арктике две военные бригады. Возможными местами их дислокации Сердюков назвал Мурманск или Архангельск.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.