Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Политическая ситуация в Беларуси

Пограничники отпустили первого лидера независимой Беларуси

Пограничники отпустили первого лидера независимой Беларуси
Белорусские пограничники сегодня, 3 июля, отпустили первого руководителя независимой Беларуси Станислава Шушкевича
000

Бывший первый председатель Верховного совета Беларуси сообщил, что его отпустили через четыре часа после задержания на белорусско-литовской границе.

Ему вернули паспорт, однако документов о задержании не предоставили. Белорусским пограничникам пришлось купить Шушкевичу билет до столицы, так как его билет и деньги остались у помощницы, которую с поезда Вильнюс - Минск не сняли.

Шушкевич рассказал, что на границе он прошел стандартный пограничный и таможенный контроль, однако затем его и 12 студентов Европейского гуманитарного университета сняли с поезда для более тщательного досмотра. Студентов также отпустили, рассказал политик.


Напомним, сегодня, 3 июля, Беларусь празднуют День независимости. К нему оппозиция приурочила очередную акцию, в ходе которой «несогласные» стоят на улицах и молча аплодируют режиму. Несмотря на мирный характер протеста, предыдущие акции заканчивались массовыми арестами, штрафами и задержаниями на 15 суток.

Шушкевич руководил Белоруссией в 1991-1994 годах; именно он подписал Беловежские соглашения вместе с Борисом Ельциным и Леонидом Кравчуком. Проиграв президентские выборы, он стал оппозиционером и критиком нынешнего президента Беларуси Александра Лукашенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.