Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые обнаружили в Интернете черные дыры

Ученые обнаружили в Интернете черные дыры
Исследователи из Вашингтонского университета обнаружили в Интернете места, где пакеты с данными могут просто исчезнуть.
000


Они назвали такие точки черными дырами, нанесли их на карту и утверждают, что пользователи, подключившиеся к Сети, вовсе не имеют доступа ко всем ресурсам Интернета.

К черным дырам не относятся отказы серверов, так как тогда к сайтам нельзя подключиться из любой точки сети, сообщает Lenta.ru.

Ученые разработали систему «Хаббл», которая рассылает компьютерам сообщения, призванные выявить ресурсы, к которым есть доступ из одной точки Интернета, но нет из другой.

Система «Хаббл» начала свою работу 17 сентября 2007 года и к настоящему времени обнаружила почти 900 тысяч черных дыр и точек, доступ пользователей к которым затруднен. Таким образом, около семи процентов обследуемых ресурсов хотя бы раз превращалось в черную дыру.

Больше всего черных дыр находится на восточном побережье США и в Западной Европе. Время их жизни редко превышает 16 часов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.