Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Политическая ситуация в Беларуси

Акция оппозиции в центре Минска сегодня не состоялась

Акция оппозиции в центре Минска сегодня не состоялась
Акция оппозиции «Революция через социальные сети», когда люди молчат и лишь аплодисментами выражают протест против экономической политики властей, в День независимости в Минске не состоялась
000

Как известно, в последнее время в Белоруссии проходят акции протеста в новом формате - через интернет участники договариваются собраться в центре Минска или других городов без флагов, транспарантов. Они ни выкрикивают никаких лозунгов, а лишь аплодируют.

Акция проходит по средам, но теперь организаторы решили провести ее в воскресенье, 3 июля, когда в Белоруссии отмечается День независимости. Организаторы акции призывали всех собравшихся во время выступления президента аплодировать так бурно, чтобы президент Александр Лукашенко не мог прочитать свою поздравительную речь.

Как сообщает РИА Новости, сегодня правоохранительные органы усилили меры безопасности, когда пропускали граждан на праздник в центр города. Место проведения парада огорожено металлическими ограждениями, установлены металлодетекторы, у людей досматривали личные вещи. Некоторые собравшиеся на трибунах граждане утверждали, что им было запрещено аплодировать.

Ранее Лукашенко заявил, что хаоса и беспорядка в стране не допустит, а «хлопаньем, топаньем, мычанием» проблем не решить и денег не заработать. По словам Лукашенко, на эти акции выходили «не бедные люди», но у государства есть ресурсы и силы, чтобы поставить их на место.

Заместитель начальника ГУВД Мингорисполкома - начальник милиции общественной безопасности Игорь Евсеев на пресс-конференции 27 июня заявил, что белорусские граждане смогут безнаказанно аплодировать во время праздничных мероприятий в День независимости Белоруссии 3 июля только в адрес ветеранов и военных.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.