Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Власти Крыма выступили против казаков

Власти Крыма выступили против казаков
Крымские власти пообещали давать жесткий и немедленный ответ на попытки нарушить межнациональное согласие в автономной республике
000

Такое заявление сделал председатель Совета министров Крыма Василий Джарты в связи с произошедшим в субботу в Феодосии столкновением активистов местных казачьих организаций с милицией, сообщают Вести.ру.

Как сообщила пресс-служба правительства Автономной республики Крым, премьер пообещал «жестко пресекать любые попытки поставить под угрозу межнациональное согласие».

Инцидент произошел во время крестного хода, когда казаки намеревались повторно установить на въезде в город поклонный крест, демонтированный за день до этого на основании решения Хозяйственного суда Крыма. По данным украинского информагентства УНИАН, в результате столкновения с милицией пострадали не менее 10 казаков и столько же были задержаны.

Премьер Крыма назвал акцию казаков «политикой, закамуфлированной в религию». «Любые попытки провокаций с целью дестабилизации общественно-политической ситуации в автономии будут пресекаться быстро и жестко. Предостерегаю всех «буйных голов»: власть в Крыму сильна, как никогда, и любые попытки пошатнуть стабильность получат адекватный и немедленный ответ», - предупредил глава правительства автономии, по мнению которого, в Крыму нет причин для возникновения межнациональных конфликтов, передает ИТАР-ТАСС.


Напомним, накануне Дня Победы активисты казачьих общин установили на въезде в Феодосию поклонный крест. Против этого выступили представители крымских татар, по требованию которых правительство Крыма направило иск в суд с требованием демонтировать крест. Хозсуд Крыма во второй половине мая иск удовлетворил, и в ночь на 1 июля крест был демонтирован и перевезен к храму Архангела Михаила. Порядок обеспечивали 200 военнослужащих внутренних войск МВД и 100 сотрудников спецподразделения «Беркут».

По официальной информации республиканского УВД, 2 июля 100 казаков предприняли попытку установить крест на прежнем месте, но там уже находились 150 сотрудников милиции, в том числе 100 спецназовцев из «Беркута». По версии МВД, потасовка завязалась из-за попыток казаков прорвать милицейскую цепь. После столкновения 9 человек обратились за медицинской помощью.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.