Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Политическая ситуация в Беларуси

В Минске начались массовые задержания митингующих

В Минске начались массовые задержания митингующих
Белорусская милиция органы задерживает граждан, собравшихся на Привокзальной площади Минска
000

К вокзалу подогнаны автобус и автозак, куда препровождают задержанных, сообщает Интерфакс.

Сотрудники милиции поясняют гражданам происходящее на Привокзальной площади проведением спецмероприятия, а люди в штатском говорят о том, что собравшиеся на площади «мешают провожать правительственные делегации».

Именно этим правоохранительные органы объясняют и перекрытие выходов из метро на площадь перед вокзалом, задержания нескольких собравшихся. Они призывают граждан разойтись, не собираться в одном месте и не препятствовать действиям милиции.

По свидетельству корреспондента агентства, на площади был распылен некий слезоточивый газ. Он не уточнил, кто именно - сотрудники милиции или участники акции - распылили вещество.

На площади слышны крики, некоторые задержанные оказывают сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. В частности, по свидетельству корреспондента агентства, кричала девушка, которую спецназовец взвалил на плечо и нес в автозак.

Через дорогу от места событий группа из 70-80 человек хлопает в ладоши, что является одним из отличительных признаков «молчаливой» акции протеста. К аплодирующим проследовали автозаки и спецавтобусы. Начались задержания и в этой группе людей. По рации сотрудникам правоохранительных органов рекомендуют действовать еще более решительно.

Происходящее на площади около центрального входа в вокзал освещают около 40 представителей белорусских и зарубежных СМИ.


Накануне были задержаны десятки сторонников оппозиции и среди них - первый белорусский лидер постсоветской эпохи Станислав Шушкевич. Позднее он был освобожден.

Выступление президента Беларуси Александра Лукашенко в Минске белорусы встретили тишиной.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.