Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США создали гигантский живой «смайлик»

В США создали гигантский живой «смайлик»
В американском штате Нью-Джерси 2 226 жителей города Махва надели разноцветные пончо и собрались в городском парке, чтобы образовать самый большой «смайлик» в истории человечества
000

Рекорд был установлен 30 июня. Пончо черных и желтых цветов были предоставлены местной сетью автосалонов. Расставить всех людей в нужном порядке помогали полицейские. Над собравшимися кружил военный вертолет Black Hawk, а съемка производилась с лестницы пожарной машины, сообщает Сегодня.news.

Официальные представители Книги рекордов Гиннеса не присутствовали на мероприятии, но жители городка уверены, что установили новый мировой рекорд, и уже направили все необходимые документы по назначению.

Предыдущий рекорд был установлен в мае этого года в Хорватии. Тогда «смайлик» удалось составить из 768 человек.


Напомним, желтую улыбающуюся рожицу американский художник Харви Болл предложил в качестве символа в 1963 году страховой компании State Mutual Life Assurance Cos. Понравившиеся «смайлики» изготовили в виде значков и раздали служащим компании, а те, в свою очередь, стали вручать веселые значки клиентам. Затем «смайлик» появился на эмблемах, открытках, одежде и даже на почтовой марке США.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.