Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Турция выделит ливийским повстанцам $200 млн.

Турция выделит ливийским повстанцам $200 млн.
Турция выделит мятежному правительству Ливии 200 миллионов долларов, об этом заявил министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу, приехавший с визитом в Бенгази
000

Как передает Лента.ру, кроме того, по словам Давутоглу, Турция признала Национальный переходный совет Ливии легитимным представителем ливийского народа. Давутоглу также пообещал, что его страна сделает «все возможное» для того, чтобы прекратить вооруженной конфликт в Ливии, не исключив, что Турция будет играть ключевую роль в урегулировании конфликта в стране.

Напомним, что в мае 2011 года премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал ливийского лидера Муаммара Каддафи уйти в отставку, а в июне Эрдоган предоставил Каддафи «гарантию», что тот сможет поехать «куда угодно» в том случае, если покинет Ливию.

Турция, являющаяся единственной мусульманской страной-членом НАТО, отказалась принимать участие в воздушной операции над Ливией, однако предоставила альянсу шесть своих боевых кораблей для обеспечения соблюдения эмбарго на поставки оружия в Ливию.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.