Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Компания ExxonMobil очистит реку Йеллоустоун от нефти

Компания ExxonMobil очистит реку Йеллоустоун от нефти
Компания ExxonMobil заявила, что примет все необходимые меры для очистки реки Йеллоустоун в штате Монтана от попавшей в нее накануне нефти
000

 Как передает Лента.ру со ссылкой на Associated Press, по словам представителей компании, в реку попало от 750 до 1000 баррелей нефти. Президент ExxonMobil пообещал, что для очистки Йеллоустоун будут привлечены эксперты со всей страны. В пресс-релизе компании отмечается, что причина утечки нефти в Йеллоустоун не установлена. ExxonMobil пообещала провести расследования инцидента.

О возможных последствиях разлива нефти для окружающей среды ничего не сообщается.

Утечка произошла на нефтепроводе компании ExxonMobil в Монтане 2 июля. Работа нефтепровода была остановлена, а сегмент, на котором произошла утечка, изолирован. Инцидент привел к временной эвакуации населения. Компания принесла извинения жителям Монтаны за доставленные неудобства.

В компании уверяют, что нефтепровод, на котором произошла авария (он ведет из города Силвер Тип к Биллингсу), был в исправном состоянии и прошел технический осмотр в декабре 2010 года.

Река Йеллоустоун берет начало в Скалистых горах. Она протекает по территории штатов Монтана, Вайоминг, Северная Дакота и Йеллоустоунскому национальному парку.

0
Делятся
Google+
Теги: ,

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.