Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Бангладеш суд выдал ордер на арест сына лидера оппозиции

В Бангладеш суд выдал ордер на арест сына лидера оппозиции
Суд Бангладеш выдал ордер на арест Тарика Рахмана, сына лидера местной оппозиции Халеда Зияя - он и еще 18 человек подозреваются в причастности к взрыву на митинге в августе 2004 года
000

 Как передает РБК, по мнению правоохранительных органов, Рахман руководил атакой, целью которой являлось устранение политических оппонентов. Он является основным претендентом на пост лидера Националистической партии Бангладеш, которую на данный момент возглавляет его отец. Остальные 18 человек, на арест которых суд также выдал ордера, в основном являются членами этой партии, некоторые из них уже находятся в тюремном заключении по обвинению в коррупции.

Официальный представитель партии Амир Хасру Махмуд Чаудхури назвал обвинения безосновательными. Он также обвинил представителей правящей в стране партии Авами Лиг в попытке очернить своих политических противников, добавив, что причина обвинений в адрес Рахмана может крыться в потере популярности правящей партии.

Напомним, 21 августа 2004 года во время митинга оппозиции в столице страны Дакке прогремел взрыв, в результате которого погибли более 20 человек и около 200 получили ранения. Серия взрывов произошла во время выступления премьер-министра Бангладеш Хасины Вазед. Она не пострадала во время теракта.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.