Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Последствия землетрясения в Японии

В Японии впервые после катастрофы запустили два ядерных реактора

В Японии впервые после катастрофы запустили два ядерных реактора
Власти города Гэнкай в японской префектуре Сага дали разрешение на запуск двух реакторов атомной электростанции «Гэнкай», остановленных после аварий на АЭС «Фукусима-1».
000

АЭС «Гэнкай» стала первой станцией, в отношении которой было принято решение о перезапуске. Для того чтобы оно было осуществлено, необходима санкция губернатора префектуры Сага Ясуси Фурукавы. Губернатор уже заявил, что вопрос будет решен в середине июля 2011 года, передает Лента.ру.


В результате землетрясения и цунами, произошедших в Японии в марте, на станции «Фукусима-1» вышли из строя системы охлаждения реакторов. Это привело к утечкам и существенному повышению уровня радиации вокруг станции. Окрестности «Фукусимы-1» были объявлены запретной зоной. Системы охлаждения удалось запустить лишь в конце июня.


После аварии на всех японских АЭС были произведены проверки. Специалисты сочли целесообразной приостановку 35 из 54 реакторов на территории страны. Большая часть из них требовала подробного профилактического осмотра. Как сообщалось ранее, два реактора «Гэнкай» прошли проверки еще в апреле, вместе с реакторами станций «Такахама» и «Михама», однако местные власти не торопились с решением о перезапуске реакторов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.