Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Чума ХХІ века

Чума ХХІ века
В украинский прокат выходит экранизация романа Габриэля Гарсиа Маркеса «Любовь во время чумы». Увидеть магический реализм в кино можно с 10 апреля
000



Проект стал возможен благодаря настойчивости продюсера Скотта Стейндорфа. Прочитав книгу колумбийского писателя, американец тут же почувствовал родство с главным героем Флорентино Арисой. И после этого три года уговаривал живого классика и нобелевского лауреата продать ему права на экранизацию «Любви во время чумы». Маркес (на снимке), который раньше не давал добро на постановки своих романов, ограничиваясь рассказами или оригинальными сценариями, в конце концов поддался уговорам и за $25 млн. уступил Стейндорфу.

На роль Флорентино Стейндорф взял оскароносного испанца Хавьера Бардема. Остальная команда также вполне европейская: итальянка Джованна Меццоджорно сыграла главную женскую роль, режиссёром выступил британец Майк Ньюэлл. Для него «Любовь во время чумы» стала второй экранизацией после ленты «Гарри Поттер и Огненный кубок». Однако если фильм о мальчике-волшебнике получился по-настоящему сказочным, то в случае с романом Маркеса вышла осечка. Центральной темой картины стала драматичная любовь главных героев с 30-летней историей. А вот фантастическими деталями, характерными для прозы основателя магического реализма, и его неповторимыми литературными изысками пришлось пожертвовать. Впрочем, сам Маркес фильмом остался доволен. Зато кинокритики оказались менее доброжелательными. Американский журнал Time поставил ленте двойку с комментарием: «Пропустите фильм – перечитайте книгу».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.