Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Германии могут законодательно запретить Facebook-вечеринки

В Германии могут законодательно запретить Facebook-вечеринки
Министры внутренних дел нескольких федеральных земель Германии предложили запретить организуемые подростками и молодежью через социальную сеть массовые мероприятия, названные Facebook-вечеринками
000

«Если возникает угроза общественной безопасности и порядку, тогда Facebook-вечеринки следует запретить уже изначально», - заявил глава МВД Нижней Саксонии Уве Шюнеман, передает Немецкая волна.

Такого же мнения придерживается и министр внутренних дел Северного Рейна – Вестфалии Ральф Йегер. «Если в преддверии объявленной через социальную сеть вечеринки появятся данные о том, что она сопряжена с опасностью для участников, либо третьих лиц, тогда ведомства по охране порядка должны запретить такое мероприятие», - отметил Йегер.

Инициативе земельных министров внутренних дел предшествовали инциденты в нескольких городах страны.

В начале июня нынешнего года школьница из Гамбурга по ошибке разместила в Facebook в открытом доступе приглашение отпраздновать ее 16-летие, и в день торжества у дома девушки собрались не только друзья и знакомые, но и около 1600 непрошеных гостей. В итоге на место происшествия были отправлены около 100 полицейских. 11 человек были задержаны за нанесение телесных повреждений, причинение материального ущерба и сопротивление полиции.

В Вуппертале во время разгона похожей спонтанно организованной Facebook-вечеринки с участием 800 человек более 40 молодых людей были задержаны, еще 16 получили травмы различной степени тяжести.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.