Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Интернет

Хакеры взломали сервер Apple

Хакеры взломали сервер Apple
Хакерская группа AntiSec объявила о взломе одного из серверов компании Apple. В качестве доказательства в открытый доступ в Интернете выложен список 26 логинов и паролей администраторов компании
000

По заявлению хакеров, они смогли получить доступ к данным в связи с «дырами» в одной из программ, которую используют в штаб-квартире Apple. Такие же программы стоят и у других крупных корпораций, передает BFM.ru.

В Apple пока не комментируют заявления AntiSec.

AntiSec, по данным The Wall Street Journal, объединяет хакеров из двух знаменитых групп Anonymous и Lulz Security. В последнее время AntiSec прославилась атаками на сервера властей штата Аризона - за неделю их было три.

23 июня они выложили в Интернет адреса электронной почты, телефоны, пароли и другую информацию из базы Департамента общественной безопасности Аризоны. Впоследствии гласности были преданы адреса личной электронной почты сотрудников департамента, а впоследствии и сами письма офицеров из восьми региональных подразделений одной из полицейских организаций.
AntiSec заявили, что их действия являются протестом против жесткой политики в области миграции, которая реализуется штатом Аризона.


Ранее сообщалось, что в Лондоне арестован один из подозреваемых во взломе базы данных японских компаний Sony и Sega. Им оказался 19-летний тинейджер. Между тем, LulzSec отрицает, что арестованный в Лондоне молодой человек являлся членом их группы.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.