Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Тайланде премьер-министром впервые избрана женщина

В Тайланде премьер-министром впервые избрана женщина
Пост премьер-министра Таиланда впервые в истории страны заняла женщина - Йинглак Чинават - сестра бывшего премьер-министра Таксина Чинавата, обвиняемого в коррупции
000

Избрание Йинглак Чинават стало возможным после того, как оппозиционное движение «красных рубашек» сумело выиграть парламентские выборы, передает InterRight.

Сторонники движения «красных рубашек» в прошлом году устроили массовые беспорядки по всей территории Таиланда. Противостояние с властями продолжалось несколько месяцев.

Бывший премьер-министр - Таксин Чинават, смещенный со своего поста в 2006 году, обвиняется в коррупции и организации массовых беспорядков. По мнению властей Таиланда, именно Чинават стоит за акциями «красных рубашек». Его личные счета и имущество в Таиланде арестовано. Сам Таксин Чинават покинул страну и находится на территории ОАЭ.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.