Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Скучная работа вредит здоровью, - ученые

Скучная работа вредит здоровью, - ученые
Работники, которые целыми днями выполняют однообразные, монотонные действия, в итоге не выдерживают и полностью теряют интерес к своим обязанностям, уходя в апатию, предупреждают ученые из Испании.
000

Скучная работа так же вредна для психического здоровья, как и чрезмерно активная. Неинтересная, нудная работа, не приносящая удовольствия, заставляет людей чувствовать себя, как в ловушке, вырабатывает у них циничное отношение к своим обязанностям и чувство вины в связи с раздирающими их противоречиями и желанием что-то изменить в своей жизни, сообщает Zdravoe.com.

Чаще всего скучают на работе администраторы и работники сферы обслуживания. Также, мужчины страдают от скучных обязанностей больше, чем женщины, возможно, в связи с тем, что от мужчин традиционно ожидается профессиональное развитие. Чем дольше человек работает на одном месте, тем выше шансы того, что он смертельно устает от своих обязанностей. Пассивная стратегия, которая помогает в такой ситуации справиться с накопившимся недовольством, объясняет, почему самые опытные коллеги порой работают менее эффективно, чем новички.

Единственное, что спасает людей от скучных и однообразных обязанностей на работе – это семья. «Семья, партнеры или дети действуют в качестве спасительного глотка воздуха, поскольку, отработав, человек может отвлечься от своих рабочих проблем и сосредоточиться на чем-то другом», - объясняют исследователи.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.