Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ликвидация Усамы бен Ладена

44% россиян считают ликвидацию бен Ладена сфабрикованной

44% россиян считают ликвидацию бен Ладена сфабрикованной
Большинство россиян, в отличие от американцев и европейцев, не поддержали ликвидацию террориста №1 и вообще сомневаются в его смерти
000

В России поддержали ликвидацию Усамы бен Ладена в гораздо меньшей степени (20%), чем в мире (в среднем 39%), сообщили социологи холдинга Ромир, которые участвовали в мировом исследовании Gallup International на тему: "Действия США в отношении Усамы бен Ладена. Что думает об этом мир?", передает Интерфакс.

При этом в РФ значительно большее, чем в мире, количество опрошенных считают, что Усаму бен Ладена необходимо было арестовать, а не ликвидировать на месте (42% в России против 27% в мире).

Как показало исследование социологов, запятую во фразе "арестовать, нельзя убивать" россияне ставят там же, где и большинство опрошенных в Алжире, Бангладеше, Боснии, Сербии, Танзании, Финляндии, Италии и Японии (40%-54%).

Для сравнения: в США высказались за арест Усамы бен Ладена лишь 18% населения, ликвидацию поддержали 61% опрошенных. В странах Восточной Европы, таких как Польша (40%), Румыния (36%), Болгария (39%), а также в Бельгии (44%), перевес тоже оказался на стороне безоговорочных сторонников ликвидации.

Кроме того, в России выявлен рекордно низкий показатель доверия к проведенной операции: лишь 17% россиян считают, что ликвидирован был именно бен Ладен (ниже только у Македонии - 16%). В среднем по миру уверены в смерти "террориста номер один" 53% респондентов .

При этом 44% жителей России считают, что операция была инсценирована. В большей степени это мнение разделяют только жители Алжира (50%), Боснии (54%), Пакистана (48%) и Туниса (58%).

В целом 23% мировой общественности поддерживает версию инсценировки уничтожения лидера "Аль-Каиды", показало исследование Gallup International.

Оно проводилось совместно с международной исследовательской сетью WIN 11 мая - 2 июня в 25 странах, население которых составляет 59% населения мира. Проведено около 21 тыс. интервью.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.