Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Война в Афганистане

США отправит в Афганистан вместо войск спецназ

США отправит в Афганистан вместо войск спецназ
Американское командование намеренно заменить выводимые из Афганистана армейские части подразделениями спецназа.
000

По данным издания, для этой цели Пентагон начал собирать «морских котиков», «зеленые береты» и других спецназовцев по всему миру - от Филиппин до Ирака. Как сообщили источники газеты The Times, всего 16 бойцов спецподразделений по своей эффективности равны сотне обычных солдат, передает

Лента.ру

.

Как ожидается, «зеленые береты» и их коллеги из других спецподразделений не позволят допустить укрепления позиций талибов на фоне планирующегося вывода 33 тысяч американских военных из Афганистана.

В настоящее время время США располагают примерно 61 тысячей спецназовцев, расквартированных в различных странах мира. В Афганистане работают примерно семь тысяч из них.

Ранее президент США Барак Обама объявил о том, что за последующие 15 месяцев контингент американских войск в Афганистане сократится на 33 тысячи человек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.