Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Экономический кризис в Беларуси

Лукашенко назвал Беларусь сборочным цехом России

Лукашенко назвал Беларусь сборочным цехом России
Беларусь, как и ранее, остается сборочным цехом России, поэтому кредитуя Минск, Россия фактически оказывает поддержку собственным предприятиям, заявил Александр Лукашенко.
000

Лукашенко, встретившись с госсекретарем Союзного государства Беларуси и России Павлом Бородиным, выразил удивление по поводу заявлений российской стороны о субсидировании и кредитовании белорусской экономики, передает Интерфакс.

«Мы как были сборочным цехом Союза, так практически и остались сборочным цехом России», - отметил белорусский президент. По его словам, белорусские компании, потребляя комплектующие из России, размещают заказы на российских предприятиях, являющихся работодателями в России для 15 миллионов человек.

«Так они (руководство России) не понимают, что, поддерживая экономику Беларуси, они поддерживают российские предприятия?», - заметил президент Белоруссии.

Сейчас Минск, лишенный в 2010 году возможности зарабатывать на перепродаже нефтепродуктов, изготовленных из российского сырья, добивается от Москвы очередной скидки на газ. Это позволит поддержать экономику страны, преимущественно ориентированную на экспорт продукции в Россию.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.